Recette

Hamburger à l'Abondance

  • 4 pers.
  • 45min

Liste des ingrédients

  • 500g de tomates
  • 1 oignon jaune
  • 5cl d’huile d’olive
  • 100g de vinaigre de vin rouge
  • 35g de sucre en poudre
  • 1/2 cac de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • 1 courgette
  • 2 oignons rouges
  • 10g de beurre
  • 400g de fromage Abondance
  • 4 steaks hachés
  • 4 pains à burger
  • 40g de roquette

Étapes

  • 1

    Lavez, épépinez et coupez en quartiers les tomates.

  • 2

    Faites revenir l’oignon jaune dans l’huile d’olive, ajoutez les tomates, le vinaigre de vin, le sucre, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

  • 3

    Laissez frémir pendant 20 à 30 minutes à couvert, mixez et chinoisez.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 5

    Taillez les courgettes à la mandoline afin d’obtenir des tagliatelles. Épluchez et taillez les oignons rouges en rondelles. Lavez la roquette et détaillez quatre carrés d’Abondance de la taille des pains à burger.

  • 6

    Râpez une partie du reste de l’Abondance sur une plaque munie de papier cuisson et faites fondre au four afin de former une tuile.

  • 7

    Détaillez seize petits disques dans la tuile dès sa sortie du four.

  • 8

    Faites cuire les steaks hachés à votre convenance.

  • 9

    Disposez sur le dessus des pains à burger un peu d’Abondance râpé et passez-les tous au grill pendant quelques minutes.

  • 10

    Faites revenir les oignons rouges.

  • 11

    Sur la base des pains, étalez le coulis de tomates, puis, disposez, dans l’ordre suivant : la roquette, le steak haché, la tranche d’Abondance, les tagliatelles de courgette crue, les rondelles d’oignons rouges, quatre tuiles d’Abondance et terminez par le pain du dessus.

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