Recette

Makis d'Abondance

  • 4 pers.
  • 1h

Liste des ingrédients

  • 500g de riz rond (type Arborio)
  • 100g de dromage Abondance
  • 66cl d’eau
  • 7cl de vinaigre de riz
  • 10g de sel
  • 100g de saumon
  • 200g de carottes
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 4 feuilles d’algue nori
  • 20g de sucre en poudre

Étapes

  • 1

    Lavez plusieurs fois le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, égouttez-le et faites-le cuire à couvert avec 66 cl d’eau.

  • 2

    Enlevez les arêtes du saumon, épluchez les carottes, le concombre et l’avocat, taillez tous les éléments en bâtonnets très fins.

  • 3

    Détaillez l’Abondance en bâtonnets légèrement plus gros que les précédents.

  • 4

    Pour le montage, sur un tapis à sushis, disposez sur une feuille de nori le riz, puis intercalez des bâtonnets de carotte, de concombre, de saumon, d’avocat et d’Abondance et formez un rouleau. Placez au frais une dizaine de minutes. (on peut utiliser du film alimentaire sur le tapis à sushis)

  • 5

    Découpez en tronçons et servez avec de la sauce soja sucrée ou salée.

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