Recette

Oeuf 64° et sa crème d'Abondance

  • 4 pers.
  • 1h30

Liste des ingrédients

  • 4 oeufs extra frais
  • 100g de fromage Abondance
  • 1 oignon blanc
  • 100g de champignons de Paris frais
  • 100g de morilles
  • 4 tranches de jambon cru
  • 5cl d’huile d’olive
  • 50cl de crème liquide
  • 50g de noisettes entières
  • 2g de curry

Étapes

  • 1

    Plongez les oeufs, avec leurs coquilles, dans un thermoplongeur à 64°C pendant 1h00 à 1h30.

  • 2

    Détaillez de fines lamelles d’Abondance à l’aide d’un économe.

  • 3

    Ciselez l’oignon et émincez les champignons en réservant une partie.

  • 4

    Faites griller les tranches de jambon cru dans une poêle, puis émincez-les.

  • 5

    Faites revenir l’oignon et les champignons dans l’huile d’olive. Ajoutez la crème, l’Abondance et le curry et cuire pendant quelques minutes.

  • 6

    Torréfiez les noisettes sur une plaque de cuisson, 15mn au four à 150°C.

  • 7

    Décortiquez les noisettes en les frottant dans un torchon propre. Hâchez-les.

  • 8

    Disposez dans un ramequin ou une petit assiette creuse la crème d’Abondance, cassez l’oeuf délicatement par-dessus. Décorez de champignons ainsi que de lanières d’Abondance et parsemez d’éclats de noisettes.

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