Recette

Asperges en croûte d'Abondance

  • 4 pers.
  • 20min

Liste des ingrédients

  • 1,4kg d’asperges vertes
  • 150g de fromage Abondance
  • 1 poivron jaune
  • 10g de Sel
  • 1/2 citron vert

Étapes

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Épluchez les asperges et taillez-les toutes à la même longueur.

  • 3

    Coupez l’Abondance en lanières de 3cm de large par 0,5 cm d’épaisseur et de la longueur d’une asperge.

  • 4

    Épluchez le poivron et coupez-le en brunoise.

  • 5

    Faites une botte avec les asperges et cuisez-les à l’anglaise, dans de l’eau bouillante salée, de 10 à 15 minutes (selon le calibre). Assurez-vous de leur cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et plongez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons afin de fixer leur couleur verte.

  • 6

    Disposez sur une plaque avec du papier cuisson, des carrés de sept asperges par personne en les positionnant tête-bêche. Recouvrez chaque carré de quatre lanières d’Abondance et parsemez de dés de poivron.

  • 7

    Enfournez pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’Abondance soit fondu.

  • 8

    Disposez les carrés au milieu des assiettes, décorez de zestes de citron vert, de lanières d’asperge crue et vous pouvez même ajouter quelques pétales de fleurs comestibles (type pensées…).

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