Recette

Cromesquis d'Abondance

  • 4 pers.
  • 1h05

Liste des ingrédients

  • 25cl de lait
  • 15cl de crème fraiche
  • 200g de fromage Abondance
  • 50g de purée de tomate
  • 3g de thym frais
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de chapelure
  • Carvi (facultatif)
  • 100g de fromage blanc
  • 40g d’herbes fraîches
  • 2 citrons en jus et zeste

Étapes pour la réalisation des cromesquis

  • 1

    Dans une casserole verser le lait et la crème à feu moyen

  • 2

    Râper du fromage Abondance

  • 3

    Ajouter la purée de tomate, du thym frais haché, du poivre, du piment d’Espelette et de la noix de muscade

  • 4

    Mélanger le tout pour infuser le fromage et mixer

  • 5

    Verser la préparation dans un bac à glaçons à l’aide d’une poche à douille

  • 6

    Laisser prendre au congélateur

  • 7

    Clarifier les œufs

  • 8

    Démouler les cromesquis

  • 9

    Les paner à l’anglaise (farine, blanc d’œuf, chapelure)

  • 10

    Répéter l’opération une deuxième fois mais sans la farine

  • 11

    Les faire frire dans une casserole d’huile, les sortir quand ils sont bien doré et ajouter du sel.

Étapes de la réalisation de la crème aigrelette

  • 1

    Ajouter du sel et du poivre dans le fromage blanc

  • 2

    Hacher les herbes fraiches

  • 3

    Prélever le zeste des citrons et leur jus

  • 4

    Mélanger le zeste, le jus et les herbes au fromage blanc

  • 5

    Saupoudrer d’herbes et de zestes

  • 6

    Servir et déguster

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