Recette

Polenta à l'Abondance

  • 4 pers.
  • 2h10

Liste des ingrédients

  • 2 échalotes
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 100g de polenta
  • 100g de fromage Abondance
  • 5cl de crème fraiche
  • 150g de bolets
  • 1 botte de ciboulette
  • Ail
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Étapes

  • 1

    Faire suer une échalote ciselée

  • 2

    Mouiller avec du bouillon de volaille jusqu’à ébullition

  • 3

    Ajouter la polenta en pluie

  • 3

    Cuire au four 1h15 environ

  • 4

    Ajouter de l’Abondance râpé et de la crème, mélanger

  • 5

    Couler en plaque

  • 6

    Laisser refroidir au frigo

  • 7

    Détailler des palets et les faire dorer à la poêle

  • 8

    Détailler les bolets en petits cubes

  • 9

    Faire une fricassée de bolets : les colorer dans une poêle d’huile bien chaude, ajouter un peu de beurre pour les nourrir en fin de cuisson, ajouter de l’échalote ciselée et une gousse d’ail, assaisonner

  • 10

    Dresser un petit peu de fricassée sur chaque palet et ajouter de la ciboulette

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