Recette

Sauce à l'Abondance

  • 4 pers.
  • 25min

Liste des ingrédients

  • 300g de fromage Abondance
  • 20cl de crème fraiche
  • 50cl de bouillon de poule ou de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre du moulin

Étapes

  • 1

    Verser le bouillon dans une casserole

  • 2

    Couper l’Abondance en petits cubes

  • 3

    Ajouter au bouillon, la crème, le poivre puis le fromage Abondance

  • 4

    Mélanger et ajouter la noix de muscade

  • 5

    Laisser mijoter en attendant que le fromage fonde

  • 6

    Mixer au mixeur plongeant.
    À cette étape, rajouter de l’ail des ours ou du carvi, selon les saisons et vos goûts

  • 7

    Laisser réduire en remuant jusqu’à obtention d’une crème onctueuse

  • +

    Cette sauce à l’Abondance accompagnera très bien une poêlée de champignons ou des asperges selon la saison.

Documents